3-4 ottobre

Shopinn Gluten Free

Dalle ore 10 alle 20 esposizioni, incontri, degustazioni, laboratori e show-cooking
per un’alimentazione all’insegna del senza glutine

Sabato 3 e domenica 4 ottobre Shopinn Brugnato 5Terre sarà “Gluten Free”. Il Villaggio Outlet ospiterà infatti una mostra-mercato, degustazioni a tema e laboratori per scoprire le caratteristiche di una dieta completa e ‘gluten free’. Il Villaggio sarà animato da show cooking tenuti da chef d’eccezione: un divertimento per i più piccoli, per gli adulti un modo per scoprire nuove ricette.

Da sempre Shopinn Brugnato 5Terre propone a clienti e visitatori un’offerta eno-gastronomica unica nel panorama dei villaggi outlet. L’innovativo Padiglione del Gusto offre infatti una ristorazione sana e di alta qualità fatta di prodotti biologici, rigorosamente tracciati e locali. Inoltre, la recente adesione di Undici al progetto Alimentazione Fuori Casa e la sua entrata nel network Associazione Italiana Celiaci danno un valore aggiunto all’evento. La “due giorni” gluten-free è coerente con questa impostazione che unisce lo shopping al gusto, coniugando il benessere con la valorizzazione del territorio e delle sue ricchezze.

I prossimi 3 e 4 ottobre la piazza centrale di Shopinn ospiterà gli stand di espositori provenienti da tutta Italia, che proporranno i prodotti specificamente dedicati a un’alimentazione senza glutine, in una mostra-mercato aperta dalle 10 alle 20.

La manifestazione gode del patrocinio di AIC – Associazione Italiana Celiachia di Liguria ed Emilia Romagna e del Comune di Brugnato e vedrà grandi e piccini coinvolti in iniziative di introduzione all’alimentazione ‘gluten free’, pensate “per tutti i gusti”. Incontri formativi rivolti a ristoratori e albergatori si alterneranno a degustazioni guidate, a un convegno per professionisti della nutrizione e della salute, a show cooking e laboratori per bambini.

Per tutta la durata della manifestazione, sarà presente nella Piazza principale del Villaggio un Infopoint Benessere dove medici e dietiste si alterneranno per dare informazioni e rispondere alle domande di coloro che sono interessati ad approfondire la conoscenza su celiachia e intolleranza al glutine.
Sarà inoltre allestito un punto informazioni AIC.

Il personale medico e coloro che sabato 3 parteciperanno al IV Incontro di Aggiornamento “Diagnosi di Celiachia ed Ipersensibilità al Glutine – Nuove Linee Guida ESPGHAN” possono scaricare qui il programma della giornata.

Servizio Navetta Gratuito

In occaione dell’evento è stato previsto un servizo navetta gratuito su prenotaione per i seguenti percorsi:

Linea Liguria: Imperia – Savona – Genova – Chiavari – Sestri Levante
PRENOTAZIONI tramite AIC Liguria: Tel 010 581899

Linea Toscana: Garfagnana – Lucca – Viareggio – Forte dei Marmi – Massa
PRENOTAZIONI direttamente tramite SHOPINN Tel 0187 894521

Linea Emilia Romagna: Parma – Pontremoli – Aulla
PRENOTAZIONI direttamente tramite SHOPINN Tel 0187 894521

Il bus navetta partirà con un minimo di 20 persone

Programma


Show Cooking

Sabato ore 11 .00
Chef Francesco Favorito
Prodotti per la prima colazione
Sabato ore 15.00
Chef Nicolò Angileri
Pasta fresca, Pan di Spagna,
Soufflè al cioccolato

Domenica ore 11.00
Chef Nicolò Angileri
Prodotti lievitati (pane, pizza, focaccia)
Domenica ore 15.00
Chef Francesco Favorito
I dolci delle occasioni: panettone e pandoro. Lievito naturale senza glutine

(Gli show cooking si svolgono all’esterno del Padiglione del Gusto. La partecipazione è gratuita e rivolta ad un massimo di 25 persone a sessione. Per prenotazioni: Tel 010 0983860 – 8602968, [email protected])


Kids Lab

Sabato e Domenica
Dalle 15.00 alle 18.00
Io cucino gluten free!

(I bambini dai 4 ai 12 anni si divertiranno ad impastare il pane senza glutine che potranno cucinare a casa e a creare il loro menù gluten free. I laboratori si svolgono nell’Art Gallery e sono gratuiti).

Con il patrocinio di:
Media Partner Settoriale:
Si Ringraziano: