La Cucina del Convento, un corner-ristorante creato da Catering Più, la società di ristorazione nata su iniziativa delle Suore Gianelline, la Congregazione fondata da S. Antonio Maria Gianelli, il Patrono della Val di Vara.
“La Cucina del Convento” vi condurrà in un tour enogastronomico della Liguria, fatto di genuinità e sapori del passato, un’occasione per scoprire l’autentica cultura gastronomica locale: gusterete piatti basati su ricette regionali, con qualche variazione sul tema, sempre all’insegna della qualità, della freschezza e della naturalità.
Al corner-ristorante, situato all’interno del Laboratorio del Gusto, i visitatori troveranno i piatti della tradizione ligure preparati con materie prime a km zero, provenienti dagli orti dell’Oasi gianelliana di Cerreta: una cucina ‘verde’ e profumata, fatta di ingredienti poveri, ma grande nel risultato finale dell’amalgama di aromi e sapori.
Le pietanze, realizzate su ricette delle Suore Gianelline, sono composte con pochi e modesti ingredienti che intrigano e sorprendono: le fragranti torte di bietole e carciofi, i profumati ripieni di verdure, le appetitose focaccette al formaggio e gli “sgabei”, il saporito tortino di acciughe del mar Ligure, lo stoccafisso in umido, il fritto misto alla genovese, il risotto sull’”uscio dell’orto” preparato con freschissime verdure, le lasagne alla Portofino e le deliziose “Cupinelle”,  i biscottini di Madre Agostina.  Cibo per raffinati intenditori, amanti di piatti essenziali e rigorosi, seppur ricchi di inventiva e creatività.
Per la primavera e l’estate “La Cucina del Convento” vi proporrà piatti arricchiti da odorose erbe aromatiche, per festeggiare il risveglio della terra, con un trionfo di sapori e di profumi.
Il pesce si incontrerà con arance e limoni, per creare antipasti sfiziosi, primi colorati e secondi in leggerezza. E non mancheranno i freschi e sfiziosi Dolci al cucchiaio o le Crostate con marmellate e frutti dell’Oasi gianelliana di Cerreta.
Fermarsi alla tavola de “La Cucina del Convento” è anche un’occasione per assaporare il “gusto della solidarietà”, contribuendo alla vocazione solidale di Catering Più: tutti gli utili sono impiegati per realizzare alcuni dei progetti delle Missioni Gianelline in Africa, in India e in America Latina. Ma la strada è ancora lunga e molto c’è ancora da fare, serve l’aiuto di tanti.
Allora venite numerosi a “La Cucina del Convento”: Vi aspettiamo, a pranzo e a cena, sedetevi ai tavoli all’interno del Laboratorio del Gusto o nel bel dehors all’aperto. E ricordate che il gusto migliore è far del bene agli altri!

Contatto Store

Posizione mappa : Padiglione del Gusto (53)

Promozioni & News